双logo微电影大赛banner

【2015年度中国养老业夏季高峰论坛】东方养老与文化国际沙龙

2015-06-18 15:46   中国福利会 投搞 打印 收藏

0

6月16日,“公益理念和经济运营”专题工作坊暨2015年度中国养老业夏季高峰论坛举行“东方养老与文化国际沙龙”,这是本届论坛的一大特色和亮点。

2015618145550839

6月16日,“公益理念和经济运营”专题工作坊暨2015年度中国养老业夏季高峰论坛举行“东方养老与文化国际沙龙”,这是本届论坛的一大特色和亮点。

沙龙邀请著名电视节目主持人骆新担任嘉宾主持,与来自美国纽约大学、日本株式会社倍乐生控股公司、上海万科企业有限公司、上海星堡老年服务公司的四位专家学者及企业代表进行圆桌对话。

四位嘉宾围绕“如何将助老的公益理念融入工作过程与企业文化”主题发表演讲,随后聚焦“公益理念与员工融入感”问题,就养老方式选择、宜居老龄社区的建设、如何招揽和留住人才等方面展开了深入讨论。

纽约大学专家认为,养老应融入更多公益性和福利性,她介绍了美国非盈利养老机构的情况,提出非政府机构和盈利机构应该一起合作,来保持老年人生活的质量。

倍乐生公司负责人以企业实践为例,阐述了人才对老年护理工作的重要性,介绍了如何培养养老介护的专业人员。

万科上海公司介绍了社区嵌入式养老机构的服务理念和特色,开展就近便捷的养老服务,解决“一碗汤”的需求。

星堡公司提出,必须以人为本,根据老年人的实际需要打造养老社区,此外还应尊重人才,尤其是护工护理人员,给予充分的培训和关注。

沙龙现场气氛热烈,主持人和与会代表们纷纷提问,专业性的问题层出不穷,“如何让企业创始人或者拥有者和他的员工成为联盟合作关系?”、“怎样解决人员不足或者人力成本过高的问题?” 、“外资进入中国养老市场的切入点在哪里?”嘉宾们一一作了精彩而专业的回答,与会专家在智慧碰撞和交流中“共享、互补、交流、合作”。


  • 微博推荐