图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

第二届中国东盟青少年文化交流节在北京与河北康保两地举行

2014-08-04 11:23   投搞 打印 收藏

0

第二届中国东盟青少年文化交流节六天的文化交流和参访活动增进了中国与东盟国家青少年对彼此文化的了解、尊重与欣赏,促进了各国青少年之间的友好往来和互学互鉴,为中国与东盟民间友好及地区文化合作、繁荣、发展贡献了年轻人的力量。

2014年7月29日至8月4日,由中国关心下一代工作委员会、中国人民对外友好协会、中国东盟协会主办的第二届中国东盟青少年文化交流节在中国北京和河北省康保县两地举行。中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲,关工委常务副主任刘雅芝,全国友协副会长冯佐库以及东盟十国驻华使节代表出席主要活动并致辞。著名演员濮存昕、中央电视台少儿节目主持人曹震担任本届交流节活动爱心大使。中国关工委公益文化中心负责组织承办。

作为2014“中国东盟文化交流年”系列活动之一,本届交流节邀请了来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等东盟10国和中国台湾、大陆25个省市区青少年代表共计500余人参加。活动主要包括三部分:1、体验草原民俗风情。在河北省康保县组织草原迷你运动会,学习制作风筝、剪纸、油面等民族手工产品;2、感受中国历史文化。举办中国戏曲、书画互动讲座。参观游览天安门广场、中国国家博物馆、居庸关长城、颐和园、鸟巢、水立方等风景名胜;3、传递和平友谊。以同享文化、保护生态、共创未来为主题,举行“康巴诺尔宣言宣誓活动”,组织中国东盟青少年大联欢文艺晚会。

六天的文化交流和参访活动进一步增进了中国与东盟国家青少年对彼此文化的了解、尊重与欣赏,促进了各国青少年之间的友好往来和互学互鉴,为中国与东盟民间友好及地区文化合作、繁荣、发展贡献了年轻人的力量。 


  • 微博推荐