会员招募1000_80 (3)

国内首家企业基金会专项备灾基金设立!

2016-08-04 21:53   投搞 打印 收藏

0

8月4 日,卡特彼勒、卡特彼勒基金会以及中国扶贫基金会在京举办“备灾体系建设研讨暨国内首家企业基金会专项备灾基金设立”活动。

卡特彼勒向中国扶贫基金注入新资金25万美金用于备灾减灾项目

卡特彼勒向中国扶贫基金注入新资金25万美金用于备灾减灾项目

此次活动现场卡特彼勒为2015年卡特彼勒基金会联合中国扶贫基金会共同设立的“备灾减灾专项基金”注入新的资金(现场捐赠25万美元),同时通过探讨备灾减灾体系建设,号召更多企业参与灾前捐赠,帮助增强备灾防灾工作和社会救援力量的能力建设,共同致力提升灾难应急救援工作。

据介绍,2015年,卡特彼勒基金会与专业国际捐赠机构赠与亚洲合作,与中国扶贫基金会联合设立“备灾减灾专项基金”,卡特彼勒基金会将通过赠与亚洲,每年向专项基金注入新的资金。

2015年和2016年卡特彼勒基金会已向该专项基金注入50万美元,约合325万元人民币。资金由中国扶贫基金会按照每年的备灾防灾及减灾需求,统一筹划和使用,不仅用于不同地区有针对性的灾前物资储备,还为社会救援力量和志愿者提供培训,帮助他们更加专业化,同时支持社区防灾意识培养、知识普及和技能提升。

目前,去年第一笔资金支持的备灾物资已经全部入库,针对各地专业救援队伍的培训也已经结束。

第一次启用 用于江苏盐城风灾

据悉,备灾减灾专项基金的第一次启用是在今年6月24 日,