会员招募1000_80 (3)

银龄生活

菏泽鄄城“板报老人”书写“夕阳红”
“板报老人”,名叫王信华,今年74岁。从2008年开始,他便为村里义务办黑板报,宣传党的好政策,村里的好人好事、致富经等,他多年的义务服务受到了村民的称赞。目前,刘楼村经济发展,敬老爱亲、邻里和睦蔚成风气。...
六旬老人作画月余 用水彩画笔记录心中的西于庄
“屠宰场前街”、“纸厂大街”、“教堂胡同”、“学堂胡同”……这些随着西于庄拆迁而即将成为历史的街巷,对于曾在这里居住过的胡聚芳来说如数家珍。如今,已经67岁的他,选择拿起手中的水彩画笔,记录下最后的西于...
六旬老人恪守父母在不远游 26年照料双亲
为了照顾父母,1988年,转业面临选择时,卫新平放弃了去经济发达地区的机会,回到老家合肥。26年,9400多个日夜,卫新平把工作之余的时间都用来照顾父母。虽自己年过六旬,但他研究的一套“精细化”照料法,让原本患...
吉林省首届老年好声音评选活动结束
5日,为期3个月的吉林省首届老年好声音评选活动圆满落下帷幕,12位进入决赛的老年人在“老年好声音”的舞台上进行了激情澎湃的表演,充分展示了老年人的风采。
老人身体棒 四代同堂过大年
老人有7位子女,4个儿子,3个女儿。孙儿辈的有8位,最小的重孙女萱萱今年已经7岁了,全家上上下下加在一起30多口人。家里人希望父亲身体健康,永远在我们身边。
厦门老年体育事业舞出一片“夕阳红”
厦门市委市政府一直把老年体育事业作为一项敬老工程、德政工程、民心工程来抓,在各级党委政府的关怀领导下我市老年体育工作取得了长足的进步。
老人翻拍经典电影剧照 过足明星瘾
德国埃森地区一养老院中的老人们在专业造型师、摄影师团队和相关组织的帮助下,过足明星瘾。他们打扮成电影中的男女主人公,翻拍电影如《007系列》、《泰坦尼克号》中的经典场景,并制作成2014年日历。
如皋老年人的七彩幸福晚年
如皋素有“世界长寿养生福地”美称,这里的老年人自得其乐,从容地享受着幸福晚年。他们的幸福不仅仅局限于吃得好、住得好,他们还有更高层次的精神追求。
滨海104岁老人想办画展 3年创作万余幅作品
老人将绘画当成自己晚年最大的爱好和幸福,今年已经104岁的滨海新区贾素清老人是远近闻名的“名人”。最大的期盼,希望自己的万余幅画作能够在居委会进行展览,让更多的人能够分享画作中洋溢的幸福晚年。
老年人的“乐呵”生活 自编自演飨乡邻
平均年龄60多岁,最年长者年纪已达80岁。25年来,该艺术团经常到四邻八乡和部队、敬老院、社区义务演出,并在全国及省市组织的多项活动中获奖,颇受欢迎。
有声图书馆开启老人阅读新天地
德外大街西社区的设备是北京也是全国首“台”进入社区的有声图书馆,目前本市10来个社区配备了该公司的有声图书馆,另外机场、地铁、老龄委、书店等地还有20多台,接下来公司还将在本市多个社区推广。
老龄服务业潜力巨大 鼓励民营经济参与进来
《天津市老龄服务业发展需求的调查研究》分析归纳了老年人对老龄服务业的需求以及当前存在的一些问题,并提出了相应的建议。这次调查还对老年人在教育、旅游、娱乐方面的需求进行了分析。调查显示,超过两成的老年人...
专家提醒:中老年人千万注意保暖
建议中老年人,尤其是心脑血管病患者一定要注意保暖,尽量避免低温晨练。夜间睡眠时,室内温度不能过低。一旦出现头晕、胸闷、心悸等症状,一定要立即就医。
青岛市举办“声情吕韵”庆祝建团九周年演唱会
由青岛市老年服务中心主办,七彩风吕剧团承办的“声情吕韵—青岛市七彩风吕剧团庆祝建团九周年演唱会”在青岛市歌舞剧院梦幻剧场如期举行,演员们亦庄亦谐的表演和朴实亲切的乡音,让现场300余名观众感受到了山东地...
老年人喝茶不要大意 十个方面要注意
我国茶文化源远流长,受到很多人的喜爱,尤其是老年人,喜欢在有事没事的时候喝上几杯茶。我们都知道在恰当的时间喝适量的茶具有很好的保 健养生功效,那么,什么样的茶老年人都可以喝吗?喝多少才合适?
王翠莲:身残志坚勤创业 办养老院为乡邻
58岁的残疾妇女,身残志坚勤创业,先后办过石灰厂、废品收购站、饲料加工厂,经过自己二十多年的奋斗,又全身心投入到养老事业。她从常人眼中的“累赘”,变成一个对社会有贡献的人。 12月9日,记者走进信阳马鞍山残...
长沙老人自称父亲获毛泽东赠300万元旧币
“这是毛主席亲笔给我父亲回的信,见证了主席和我们一家的情谊。”昨日,在雨花区湖橡社区的一栋老式宿舍楼里,66岁的伍允斌小心翼翼地从书柜里抽出一张泛黄的信笺。信笺上,毛泽东那独特的铁画银钩的字体,让老人的...
兰州老年大学书画摄影展隆重揭幕
由中共兰州市委老干部工作局主办,兰州老年大学承办,兰州日报社、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司协办的“同心共筑中国梦”兰州老年大学师生书画摄影展在省老干部活动中心隆重揭幕,300余幅精美的艺术作品以不同...
如何帮助丧偶老人走出心理阴影?
人人都明白“老夫老妻总有一个要先走”的道理,但当老伴真的撒手而去再也不能相聚时,痛苦之情是不可名状的。有资料显示,失去配偶的老年人因心理失衡而导致死亡的人数是一般老年人死亡的7倍。可见,了解丧偶老人的...
第三届株洲“十大孝星”颁奖
经公众推选、媒体报道、群众投票、组委会定评等程序,最终从25名候选人中,评选出“十大孝星”和提名奖获得者。希望市民向“十大孝星”学习,把孝心、爱心、感恩之心延伸到对家庭的担当、对事业的忠诚和对社会的关爱...